Фишинговые атаки платформа «Антифишинг»

Обучение или навыки? Теория или практика? Требуется всё.

2019 год продемонстрировал всплеск активности онлайн-мошенников, занимающихся рассылками и размещением объявлений, в которых пользователю обещают крупные деньги.

Об этом сообщают аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского». Защитные решения Kaspersky за вторую половину этого года заблокировали в 13 раз больше переходов на мошеннические ресурсы, чем это было в 2018 году. Для сравнения исследователи приводят две цифры: 2,7 миллионов заблокированных переходов на сайты злоумышленников (2018 год) против 36,7 миллионов заблокированных переродов (2019 год). Период, за который брались данные, — с июня по декабрь. Также специалисты поделились и другой удручающей статистикой: с лета этого года «Лаборатория Касперского» ежемесячно фиксирует почти две тысячи мошеннических веб-ресурсов. (Источник)

Судя по интересу, который вызывает у организаций Беларуси платформа для обучения и тестирования сотрудников практической кибербезопасности «Антифишинг», Беларусь также находится в этом опасном тренде.

Имитируя фишинговые атаки, платформа «Антифишинг», предлагаемая в Беларуси компанией «МультиТек Инжиниринг», выявляет сотрудников с недостаточным уровнем знаний и предоставляет необходимые курсы для повышения квалификации пользователей. В результате сотрудники учатся не попадаться на фишинговые письма, определять опасные сайты, защищать свои данные на мобильных устройствах, а также выбирать безопасные пароли и др.