Управлять информационной безопасностью эффективно и с удовольствием
Я всегда говорил и не устаю повторять, что R-Vision SGRC — это не только качественный программный продукт, это еще и методология управления информационной безопасностью (ИБ) организации.
Достаточно посмотреть на меню решения: инвентаризация, управление активами, управление рисками, управление аудитами, управление задачами – четкая последовательность шагов, дающая возможность в динамике отслеживать состояние ИБ организации, ставить задачи, планировать мероприятия по совершенствованию ИБ, координировать и контролировать их выполнение.
К сожалению, отсутствие в R-Vision SGRC поддержки белорусского законодательства в области ИБ, существенно ограничивало область применения решения в нашей стране.
Мы попробовали устранить этот пробел, и у нас получилось.
Теперь R-Vision SGRC позволяет в автоматизированном режиме проверять соблюдение требований отечественных ИБ-регуляторов, рассчитывать риски ИБ по стандартам Республики Беларусь, генерировать требуемые законодательством отчетные документы и в полной мере использовать преимущества, предоставляемые решением.
Управление ИБ организации – это прежде всего работа с людьми. И чем меньше времени требуется офицеру по ИБ на контрольные процедуры, ведение документации, составление и анализ отчетов, тем больше его остается на взаимодействие с руководителями структурных подразделений, обучение пользователей информационной системы, оптимизацию процессов ИБ. И тут R-Vision SGRC становится незаменимым помощником руководителей и специалистов службы ИБ, избавляя их от рутины, высвобождая время для созидания.
В отзывах руководителей службы ИБ, внедривших R-Vision SGRC, чаще всего упоминаются следующие открывшиеся возможности:
- обеспечивается надежный тыл — инвентаризация и хранение данных об активах, контроль за устранением их уязвимостей, централизованное хранение документов по ИБ, автоматический контроль их актуальности;
- удобное и методологически выверенное управление подразделениями, участвующими в аудите ИБ;
применение единых подходов к расчету рисков во всех филиалах (обособленных подразделениях) организации; - размещение результатов аудитов ИБ и оценки рисков в центральном хранилище; при этом каждый филиал (обособленное подразделение) имеет доступ только к своим результатам аудита и/или оценкам рисков, а руководители – к результатам всей организации;
- сокращение времени на формирование отчетов за счет большого числа готовых форм и генератора отчетов.